lunes, 13 de febrero de 2017

Matías Presa ganó la Vuelta Chaná

Matías Presa, el pedalista defensor del equipo Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, fue el vencedor de la 17ª edición de la prueba Vuelta Ciclista Chaná que organizó, dividida en tres etapas, la Federación Ciclista de Soriano.
La última etapa fue ganada por Ignacio Maldonado, pedalista defensor del San Antonio de Florida, tras 144 kilómetros de carrera con llegada en la rambla de Mercedes, en la que por momentos la lluvia dificultó el accionar de los corredores. La última etapa mostraba a Matías Medicci partiendo en el primer puesto de la clasificación general con 8 segundos de ventaja sobre Ignacio Maldonado y Matías Presa, quienes empataban el segundo lugar.
Así las cosas, se fue dando una etapa en la que los equipos fueron resguardando la posición de sus compañeros que estaban arriba en la general.
En un embalaje especial bonificado, Presa obtuvo algunos segundos al resultar vencedor del mismo, pero todo fue quedando para definirse en la rambla mercedaria porque todavía faltaba bastante para conocerse el cierre de la jornada.
Con la bonificación, Presa había pasado al frente en la general y a la hora de embalar la situación no cambió, porque si bien Ignacio Maldonado fue el ganador de la etapa, no le alcanzó ya que Presa se ubicó segundo y se consagró ganador de la carrera.
Agustín Moreira se ubicó tercero en la general con buena gestión, en tanto Robert Méndez cumplió a satisfacción llegando tercero en la etapa y quedando quinto en la general.
Otra buena victoria de Matías Presa, de los mejores valores actualmente en el ciclismo nacional.
Clasificaciones. Tercera etapa: 1º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 2º Matías Presa (Schneck Alas Rojas), 3º Robert Méndez (Centenario de Fray Bentos). General final: 1º Matías Presa (Schneck Alas Rojas), 2º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 3º Agustín Moreira (C.C. Cerro Largo), 4º Sixto Núñez (San Antonio de Florida), 5º Robert Méndez (Centenario de Fray Bentos).