jueves, 9 de febrero de 2017

El título Sudamericano deberá esperar

Uruguay perdió 3 a 0 ante Venezuela por la penúltima fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Ecuador y no pudo coronarse campeón cuando falta una fecha para la culminación del certamen.
Todo hacía indicar que la Celeste se quedaría con el título, pero fue sorprendida por la vinotinto que anuló el juego de los uruguayos durante todo el encuentro. En la primera mitad los venezolanos tuvieron las chances más claras, pero sobre el final Uruguay tuvo un cabezazo de Olivera que se estrelló en el horizontal. En la segunda mitad Uruguay tuvo tres minutos fatales. Mejías anotó tras un descuido defensivo de Uruguay y minutos más tarde Soteldo, de penal, puso el segundo. Y para liquidar las acciones, Chacón, nuevamente de penal, anotó para Venezuela. Ahora, Uruguay definirá el título el sábado cuando se enfrente a Ecuador.
URUGUAY 0 VENEZUELA 3
Escenario: Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).
Uruguay: Mele, Sant’Anna (69' Rodríguez), Bueno, Viña, Olivera, Benavídez (72' Rossi), Bentancur, Waller, De La Cruz, Amaral (57' Canobbio) y Schiappacasse. DT: Fabián Coito.
Venezuela: Fariñez, Hernández, Mejías, Velázquez, J. Hernández, Córdova (82' Romero), Lucena (79' Rivas), Ruiz, Soteldo (88' Saggiomo), Peña y Chacón. DT: Rafael Dudamel. Goles: 67' Josué Mejías, 70' Yeferson Soteldo de penal, 75' Ronaldo Chacón de penal. Expulsado: 88' Antonio Romero (V).

ARGENTINA SE ILUSIONA
Brasil dejó a Argentina a un paso de la eliminación del Mundial de Corea del Sur al igualar 2 a 2 con goles de Richarlison (9') y Vizeu (65') de penal, en tanto que Mansilla (25') y Martínez (90') anotaron para los albicelestes. En el otro partido, Ecuador goleó 3 a 0 a Colombia con goles de Cabezas (49', 82') y Caicedo (62').
Posiciones: Uruguay 9 puntos, Ecuador 7, Venezuela 7, Brasil 5, Argentina 4, Colombia 1. Próxima fecha: Argentina – Venezuela; Ecuador – Uruguay; Colombia – Brasil.